Не меняйте мудрость на ошибки

Не меняйте мудрость на ошибки
(  Четверостишия 13 )
1
Улыбкой Вас не проведёшь,
вы чувствуете, очень тонко,
подобно взрослому ребёнку,
где лесть, где шутка, а где ложь.
2
Коли не можешь петь, как птица,
гуди в гудок, как паровоз,
и верь, что что-то состоится,
но вот когда - вот в чём вопрос…
3
Не меняйте мудрость на ошибки,
старость не уйдёт, а юность не вернуть,
боли много, шансы очень зыбки -
нам предписано пройти обычный путь.
4
Согласен, "возраст золотой -
пока мы молоды душой ",
но наше тело и мозги
порой доводят до тоски...
5
За молодости дух и жар
готовы всё отдать,
но, не спеши, что за пожар,
за мудрость кайф поймать.      
6
Самоиронией  наполнил свой бокал,
кто как сумел, тот так расшифровал
и, если сам не мачо, не крутой,
за понимание пусть выпьет он со мной.
7
Сочувствую и сопереживаю,
как перестать куда-то лезть-  не знаю,
могу лишь только пожелать –
больше не падать, а порхать...
8
Я как стареющий петух
прокукарекал и потух,
а там хоть и не рассветай,
забудь и не переживай.
9
С годами привыкаешь ко всему,
почти перестаёшь ворчать,
но иногда, известно лишь Ему,
так сильно хочется рычать…

10
Вы не из робкого десятка
и можете спокойно спать,
но всё же ночью для порядка
взгляните под свою кровать…
11
Она сама тебя найдёт,
страсть переходит в нежность,
последняя любовь придёт -
прими как неизбежность.


Рецензии
Такие теплые и мудрые.Восторг!!!
ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!
С уважением Э.УМ

Элина Умрихина   30.04.2021 12:00     Заявить о нарушении
Нежность лучше. Она не торопится.

Элина Умрихина   03.03.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.