Бег

Лёгкий накрывает землю снег,
Нежный, к наготе питает жалость.
Я спешу, переходя на бег,
Вдаль, за горизонт, гоня усталость.

Нет, не сдамся, лишь вперед
Белой вьюгой без оглядки.
Слякоть переходит в лёд,
Твердый и опасно гладкий.

Мне ни капельки не страшно,
И луне в лицо смеясь,
Втаптываю лист опавший,
Я ботинком прямо в грязь.

Тут, внезапно мысль приходит,
Я меняю бег на шаг:
"Что со мною происходит?
От кого бегу я так?

Что за гонка тёмной ночью?
Кто-то сзади?  Ветра вой..."
Свет от фонаря  бьёт в очи.
Яркий, мёртвый, голубой.

Пусто, голо, холод, морось.
Тело начинает чуть дрожать.
Слышу чей-то тихий голос:
"Знай, что от себя не убежать".

02.11.2014.


Рецензии