Я, у храма молча, помолюсь...

Я,  у храма молча, помолюсь,
Прочитав молитву на вхождение.
Крепни ты моя святая Русь.
За терпение будет нам прощение.

Много претерпел народ скор бей,
Перестройку, сокращения, смуты.
Но становилась Русь, ты лишь сильней
И на зависть украинской хунты.

Милосердна к ближним ты всегда.
Справедлива ты на подстреканья.
И заветы прошлого храня,
Побеждала вражье ты ржание.

Молча пред иконами святых
И собрав все мысли воедино,
Помолюсь за близких и родных,
Чтоб прожить бы смуты нам терпимо.

Наш народ крепчает, славит Русь,
И возносит Господу моления.
Позавидует француз, и даже прус
Ангельскому нашему терпению.

Молча, стоя в храме помолюсь,
Попрошу у батюшки благословения
По просторным улицам пройдусь,
Дай же Бог народу ты терпения.


Рецензии
Очень нужная и добрая лирика, важная для поднятия духа в нашей стране! Спасибо!!!

Катерина Дробинина   12.07.2015 14:29     Заявить о нарушении
Катерина, спасибо за внимание, творческих вам успехов, с уважением)))

Валентина Мельникова 4   12.07.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.