Новогодняя

Ты приходишь всегда позже, чем тебя ждут
В этом Северном Странном Сказочном Раю,
Говоришь за пять минут, что осталось пять минут
До тебя. В искрах тонешь под бокалов стук,
Слышишь шепоты желаний друзей и подруг
И, внушая легкое безумие планете вдруг,
Делишь «до и после» чертой ты круг,
Плюс-один, экраны по команде все разом моргнут,

Отсчитав нам тебя, и дальше снова в даль,
Времени создателям, нам, движение держать
Только вперед, и в короткий век не забывать,
Радоваться дару чувствовать и достигать.
Рифмой простой весь этот стих пронзая
В окна свежим снегом или ветром ты влетаешь,
Старое оценивая, к новому дорогу открывая
Чистим самих себя вместе с солнц кожурами,

И, ты знаешь, не люблю тебя, а все равно жду,
Забываю тебя, а ты приходишь вдруг,
Неожиданно забывают все всё вокруг
Люди заболевают зимой в любовь-игру)
Улыбки селятся на лицах, становимся мудрее,
Прошлые проблемы начинают тихо блекнуть,
В этот день все ближе ко всему в мире людей…
«Жизнь на самом деле полна таких дней» -

…Приграничные слои, преувеличенные дни
Вместе со странным содержимым своим
Теряют однозначность, неожиданно когда
Понимаешь, что мало понимать, когда можно ощущать.
Между годами на секунду задержаться,
К тому, кто рядом сидит, плечом прижаться,
Быть легко, видеть далеко, жить любя,
Помня, кто и зачем, вот в чем идея вся.

[empat 12.2014]


Рецензии