В саду античных гесперид

Я знаю,
Ты - воображенье
В саду античных гесперид*,
Любви полночное круженье
Среди  признаний и обид.

Где яблок спелые наливы
Огнем немеркнущим горят,
Где жизнь спешит неторопливо
В кругу вакханок и наяд.

В страну любви ночные рейсы
Плывут на алых парусах…
Где мы с тобой гиперборейцы**
На затонувших островах.

В слепом бреду среди незрячих
И растревоженных богов
Храню любви восторг горячий
И палантин твоих стихов.

В твоём саду,
Где рюмит зяблик***
На южном острове Родос,
Вдыхаю сон цветущих яблонь
И нежный шёлк твоих волос.
______________________________ 
* Геспериды - нимфы в стране Гиперборее, охраняющие золотые яблоки вечной молодости.
** Гиперборея – страна счастливых людей, жизнь которых сопровождается песнями, танцами, музыкой и благоговейными молитвами.
*** Рюмить – издавать звуки пения зяблика.


Рецензии
Здравствуйте!
Какой пленительной романтикой повеяло от Ваших строк, спасибо.
С наступающими праздниками!
Регина.

Регина Наумова   26.12.2014 13:07     Заявить о нарушении
Cпасибо большое, Регина!
**
Приятно получить такой отзыв.
Взаимные пожелания с Новым годом! Удаси и счстья!

Ю.Алтайцев   26.12.2014 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.