Что-то важное

Новолуние подчеркнёт что-то важное
И в ухмылке растянет рот тьма бродяжная.
И стогами снежинок-дур двор придавленный
И путём аббревиатур вздор приправленный.
Солью горечи. Болью дна. Тенью зависти,
Стёртым диском молчит Луна – наигралися.
И теперь по дворам бродить да поплёвывать
Новосёлке, серпом слепить, околдовывать.
Тонкобровая свысока глянет искоса,
И полями страниц рука сердце выкосит,
Необдуманно перейдёт вседозволенность,
Эпилогом слезы блеснёт обездоленность.
И по мглистости проплывёт боль бумажная
И в неистовстве обретёт что-то важное…

20 января 2010


Рецензии