от застывших озер прохлада

От застывших озер прохлада
Стелит иней на желтой траве.
Лето кончилось - значит так надо,
И не будет тепла в октябре.

Лужи тонкой покрылись льдинкой -
Это первый осенний мороз.
А танцующий ветер косынки
Посрывал с тополей и берез.

И шуршащей листвой дороги
И мосты все усыпал сплошь.
И бросает ее под ноги
По алее когда идешь.


Рецензии