Бессмертный час. Из Хуана РамОна ХимЕнеса

Нарушают безмолвие птица на ветке и колокол
И с багряным закатом беседу ведут, как мне кажется.
Вечер из хрусталя чуть колышет прохладными кронами,
И лицо тишины золотым колоритом окрашено.

А вдали тихоструйной, излучистой речки течение
День и ночь мчится к вечности, на жемчуга натыкаясь,
И вокруг так лучисто, светло! Тишина-то какая!
Нарушают её только птица на ветке и колокол.

Одиночество! Где-то витает любовь далеко...
Равнодушное сердце спокойно и вольно стучится.
Ни печально ему, ни весёлости нет никакой
Среди песен и красок, среди ароматов и бризов.

Погрузилось оно в неизменное озеро чувств.
Нарушают безмолвие колокол, птица на ветке...
И представилось мне: только руку свою протяни -
И к бессмертию, кажется, можно легко прикоснуться!   


Рецензии