***

            

Уйду в себя, как в дом чужой войду,
В забытый дом с захлопнутыми ставнями.
И, у зевак постылых на виду,
Дверь за собою закрываю плавно.


Мой запустелый отчуждённый дом,
Как много здесь поднакопилось хлама!
Так не пора ль его отдать на слом,
Перечеркнув ножом о прошлом память?!


Ведь раньше, помню, было здесь светло,
Своих гостей встречал хозяин пылко!
А вот сейчас, хрустя, шуршит стекло
Средь гор пустых безрадостных бутылок.


Печальный дом, хозяин твой уже
Не тот мальчишка, что мечтал влюбленно,
И с теплотой доверчивой в душе
Спешил на штурм непознанных законов.


Да! Он постиг загадки Бытия,
Точней, не Бытия, а тайны быта, -
Как шея хрястнула, сломясь, судьба моя,
С душою вместе, хрупкой и открытой.


И вот цена тех призрачных высот:
Пустынный дом с холодным тусклым светом,
Разодранный кривой усмешкой рот,
Да брошенная на пол сигарета...


Назад, к живым! Но в сердце тяжкий ком,
И мысль сверлит, и жжёт мой мозг, как пламя:
Пора, пора мне всё отдать на слом,
Перечеркнув ножом о прошлом память!


              Дневник, Крупец


Рецензии