Одиночество

Она придет, когда захочется,
Моя подруга - одиночество.
Заварит чай, прихватит плед...
И от нее спасенья нет.
Всю душу наизнанку вывернет
И от нее не ждать мне милости
Пусть даже нет моей вины,
На то подруги и нужны.
И жизни каждое мгновение
Я вспоминаю с упоением.
И пусть порой невмоготу...
Но от себя ж я не уйду?..


Рецензии