Поэты

За  городом  вырос  пустынный  квартал
На  почве  болотной  и  зыбкой.
Там жили поэты, - и каждый встречал
Другого  надменной  улыбкой.

А. Блок



Давно  завершился  серебряный  век,
Забрав  обывателей  в  Лету.
Теперь  претендует  любой  человек
Назваться  певцом  и  поэтом.

И  вовсе  не  нужен  пустынный  квартал
На  зыбкой, болотистой  почве,
Поскольку  в  инете  есть  некий  портал,
Где  в  столбики  сложены  строчки.

Живут  там  "поэты  на  все  времена",
Улыбки  их  так  же  надменны.
Такая, дружище, прогрессу  цена -
На  уровне  смайликов  сменных.

Забыться, напиться, придумать "шедевр", -
Как  это  до  боли  знакомо.
Но  скучно, когда  ты  закован  в  броне
Работы, семьи  или  дома.

И  не  умереть  под  забором, как  пёс,
И  в  землю  не  втопчут, как  прежде.
Но  счастливы  те, если  снегом  занёс
Процесс  сочинительства  здешний …

Я  тоже  пытался: писал, и  бросал,
И  думал - "последняя  строчка …"
Но  это - как  поезд -, покинув  вокзал,
Вернётся  туда  же, и  точка.

23.12.2014.  TSV


Рецензии