Наглый Ежик. басня

Наглый Ежик, (басня)
--------------------
Еж напился в полный рост
и лису послал  под хвост.
Оказалась тут же Рысь,
он ей фыркнул – «Кошка, брысь!»
Те так сильно обалдели,
что забыли, что не ели.
Расхрабрился пуще Ёж:
«Я к Медведю даже вхож.
С Волком тоже мы друзья,
отвалите от меня.
Знайте, что я зверь блатной,
осторожнее со мной.
Кыш, голодные, отсель,
ты в кусты, а ты на ель.
Те от ужаса присели,
разбираясь еле-еле,
где тут правда, а где ложь.
На дыбки встал грозно Ёж.
И задали стрекача,
От бессилия рыча.

Счастье в наглости, скажу,
это ясно и Ежу


Рецензии