Киевское

Не меньше,чем вареники в сметане,
я  оперу, где под  полёт шмеля
Богров в премьера нашего  шмалял,
люблю. Ну... эту, о  царе Салтане.

Пусть говорят, я истину попрал:
де юре  установлено и факто –
в  одном из длинных оперных антрактов
шмалял Богров. И я кругом не прав.

Но китель был белей, чем на параде!
И, пусть  я против правды погрешу,
историю я в жертву  приношу
не вымыслу – художественной правде.

А  в Киеве, как прежде, бузина,
а в огороде дядька Берлиоза.
Как хорошо, что я пишу не прозой,
а то бы вышла только хрень одна.

Бывает, и в стихах хожу по кругу.
Быть может, не хватает Шамиля?
Он тоже раньше резал и шмалял
пока на Киев не сменял Калугу.

Или  Рамзана? Тоже ведь из наших
и  заявить , конечно же,  готов:
Мать  наших с вами русских городов
верните - русский Киев - матерь вашу!


Рецензии
Спасибо Вам!!!!

Мари Гардэ   20.04.2015 10:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Вера.

Эргар   20.04.2015 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.