Сонет 662

Через все испытанья, терзанья,
сквозь сквозное дыханье души
пронесу я нежность признанья,
отдохнув от печали в тиши.

Без тебя я к тебе привыкну,
без любви я познаю любовь.
И в глубины красы твоей вникну,
чтоб влюбиться в красу твою вновь.

Слова эти как заклинанье,
как молитва красе божества.
Пусть же чувств моих светлых признанья
станут частью любви существа.

Любви новой и чистой страницей
пусть признанье моё сохранится.

2.01.1984


Рецензии