Самое

Самаясамаядлинная ночь в году.
Самоесложносоставленное на взлёте.
Думой заснеженной улицу перейду,
Не признавая знаков на повороте.
Самаясамаядлинная эта ночь
Перечеркнётся розовостью рассвета,
Лунных раздумий грустью не превозмочь –
Самому тёмному большего нужно света.

Самомусамомусамому ни к чему
Талая эта оттепель вне сезона –
Самаясамаятёмная самому
Вырвала ночи клок, точно бок бизона.
И в безнадёжной муке сверкнут глаза,
Боем неравным истовых тьмы и света,
Переходя заснеженной ночью за –
Не находя блуждающим днём ответа…

22 декабря 2009


Рецензии