А Бог сквозь суть вошёл в детали

Сокрылся дьявол в мелочах,
А Бог облюбовал детали,
Всевышний, Один, Род, Аллах,
Суть Абсолюта Людям дали.


Отброшен тени палантин,
И сердце истинны приходит,
Кто чей Отец и кто чей Сын,
И кто обманом Мир изводит.


Что сердце звёздные врата
И выход из среды дурмана,
Вновь мир спасает Красота,
Вытаскивая из капкана.


Разврата, похоти и лжи,
Ах сколько масок у пристрастий,
Но исчезают миражи
И ясно виден след несчастий.


И можно путь другой начать,
Тогда судьба отгонит лихо,
Привыкли жилы сдуру рвать,
А сердце говорит нам тихо.


Рецензии