Кольцо прощания

                Весь  мир  постичь  возможно,
                стоя на вершине,               
                Или спускаясь в темноту ущелья…
               
                (из японской поэзии)
Не говори «Прощай!» живым,
А вдруг ещё придется встретиться?
Хотя мы сами жизнь творим,
Земля по кругу все же вертится.

А круг – кольцо. А у кольца
Начала нет, и нет конца…
Спираль из круга получается
И на круги своя всё возвращается!

Вернётся всё, что отдаём,
Что, отдавая, принимаем,
И что в уме мы создаём.
Получим то, о чём мечтаем…

И если зла другим желаешь ты,
Оно к тебе опять вернётся,
Сожжёт за дверью все мосты,
И чёрным стоном отзовётся.

В твоём воображении построен,
Твой Мир, в котором ты сейчас.
И оттого ты неспокоен,
Что произнёс «Прощай!» не раз...

Вселенная богата, полна чудес,
Спеши добром дела вершить!
Сейчас!  Сегодня!  Здесь!
Ведь «завтра» может и не быть…

Никогда не говори: «Никогда»!
Никогда  -  на свете не бывает…
Всё возвращается ВСЕГДА!
Кольцо по кругу проплывает.

Не говори «Прощай!» живым,
Слово для мёртвых предназначено.
Мир – Майя, мы его творим,
Но в Этом Мире – всё оплачено!               


Рецензии