Как кошка

А за окнами дождь, а на небе луна.
Ты сегодня придешь, но опять не моя.
Не моя ты сегодня, не моя ты вчера.
Я сейчас только понял,  что это игра.
Ты приходишь неслышно. Прижимаясь к груди,
Говоришь, что так вышло, и за это прости.
И целуешь, как будто этот раз уж последний.
За окном уже утро.  Ты уходишь, немедля.
А потом я не вижу тебя месяцами.
Я тебя ненавижу не без оснований.
Ты, как кошка, играешь. Я падаю в бездну.
Мое сердце пинаешь, снова исчезнув.


Рецензии