Богатыри. Конкурс Частушек

Арадрог

http://www.stihi.ru/2011/11/29/1154

По лесам да по оврагам
Разметаем мы врага,
Что пришёл по буеракам
К нам на Русь издалека.

Только силы зря потратил -
Всеравно бежать назад,
Лишь завидит - наши рати
Богатырские стоят!

Кожа - твёрже вражей стали,
И стрелы острее взгляд.
В чистом поле гордо встали,
В безпощадный грозный ряд.

Сотня воинов отважных,
Против тучи басурман,
Показать пошла безстрашно,
Нашу силушку славян.

Враг всё ближе подступает,
Хочет с тыла обойти.
Очень скоро он узнает,
Что славян не провести!

Налетели чёрным роем
На стальных богатырей,
Бьют в кольчугу, с криком-воем,
Но а им всё веселей.

Начинается потеха,
Богатырь заносит меч,
У толпы врагов, со смехом,
Головы срубает с плеч.

А другой ступил ногою -
Загудела вся земля,
Задрожало поле боя,
Под ногой богатыря.

Третий молодец, от скуки,
Засвистел, что было сил.
Эхом лес во всей округе
Ему радостно вторил.

Свистом нечисть всю скосило,
По оврагам размело,
По полянам покатило,
Да на небо унесло.

А четвёртый, с корнем, мигом
Дуб над головой поднял,
Вмиг полки поганых, с криком,
Унесло, как от огня.

Пятый - голыми руками
Давит полчища врага,
Запуская вверх ногами
Полетать, под облака.

Сразу сотню сгрёб в охапку,
И подкинул над землёй,
Как подбрасывает шапку
Над своею головой.

А один проспал пол битвы,
Залежавшись на печи.
Спит спокойно, как убитый -
Лишь во сне звенят мечи.

Вдруг из леса выбегает,
Без рубашки, без лаптей,
Глаз спросонья протирает,
И давай рубить людей!

Звонкий хохот прокатился,
Оглушая, словно гром -
Богатырь развеселился,
Размахавшись топором.

Музыкант идёт по полю,
С балалайкой за плечом,
Грянув песнь о вольной-воле,
Машет сломанным мечом.

Через битву, оступаясь,
С кружкой мёда в кулаке,
Пробирается, шатаясь,
Местный пьяница к реке.

Он весёлый, славный-малый,
Выпить - тоже не дурак,
Неспеша бредёт, усталый,
Ноги ставя кое-как.

О корягу вдруг споткнулся,
И упал на вражью рать.
Только на бок повернулся,
И остался мирно спать.

Возвышается над боем,
Как скала, старик седой.
В одиночку с чёрным строем
Бьётся твёрдою рукой.

Великан своей дубиной,
Бьёт нещадно тут и там,
Без труда ломая спины
Зазевавшимся врагам.

Удалые наши братья
В наступление идут -
И остатки вражей рати,
Растоптали в пять минут!

Лишь славяне разгулялись -
А врагов-то больше нет,
Все со страху разбежались
Проклиная белый свет.

Мужики, собравшись вместе,
Отправляются домой.
О свободе грянут песни,
И закатят пир горой!

Недалёка путь-дорога,
Ждёт за лесом отчий дом.
Воздадим же славу Богу
За победу над врагом!

Землю-матушку родную
Защитит Твоя рука.
Возродим же Русь Святую!
Встанем, братья, на врага!

С этой песней, вам во славу,
По земле пойду гулять,
Богатырскую забаву
Средь народа восхвалять.

Мы - славяне! Наши деды
Будут славиться всегда!
Богатырские победы
Не забудем никогда!


Рецензии