Монета

Что же в прошлом твоем случилось?
Из какой убежала сказки?
Объясни-расскажи на милость!
Словом кротким оставь подсказки...

Не таи, сколько царств десятых
След несут от изящной ножки:
Сколько павших  (под грифом  "святы")
На тернистой - к тебе - дорожке?

Про костры не забудь и силы,
Что "забытыми" враз зажжены.
О царях, что с ума сводила,
Про падения ниц, про стоны.

Не молчи о сокрытых шрамах,
Испещривших когда-то душу,
Мимоходом прошедших драмах,
Океане, сменившем сушу.

Не пытайся укрыть улыбку
(Пламя страсти ревет во взгляде):
Ты осталась такой же пылкой,
Изменения - лишь в наряде.

Расскажи, как несла по свету,
То, что в мире - "любовь" зовется.
И какою платить монетой 
За сохранность души колодца.

23.12.2014


Рецензии