Больное

За окнами, бледнее потолка,
Бледнее лютой бледности заката,
Пересекают город облака
Тяжёлые как брёвна в три наката.
Безлюдие морозной недотьмы
Отождествляет спёртое пространство
С холодной клеткой каменной тюрьмы
Застывшей допотопным постоянством.
Под гнётом боли дней и облаков,
Придавленный прошедшим снегопадом,
Пытаясь уцелеть среди оков,
Терзаешься навязанным – «Так надо!»
Так надо…  И не надо, но, увы –
Декабрь врачует снежными бинтами
Метелей, пронимая с головы
Болезненными взорванными снами.
И силой духа вперясь в синеву
Едва ли различимую под смогом,
Пересекаешься с наивным взглядом Бога
И просишься в объятия к нему…

4 декабря 2010


Рецензии