Лёд

На зверем расцарапанной земле
Ложится медленно коварный лёд,
Который так подобен той змее,
Что смерти яд несла вперёд.

Тот лёд был схож с порывом страсти,
Опасный, быстрый, мимолётный,
Не знавший, что несет ненастья,
Не знавший, что ведет к полёту

Он был наивен, словно дети,
Которые играют в прятки
И не прощу ему я муки эти,
Что приковали тысячи к кроватке.

О что за глупости пишу, ведь лёд не слышит
Не видит он, не чувствует, не знает
А где-то глубоко душа та дышит,
Которая, увы, уже не осознает...


Рецензии