Не совсем гусарский тост

Пускай бежит вода
К далёким берегам.
Мы поднимаем тост:
«Пьём, за прекрасных дам!»

Когда мы пьём за них
Без шуток и всерьёз,
Возносим мы одних,
А для других он ложь.

И эту в тосте ложь
В оправе подаём.
И пафос стоит грош….
Но тост был. И мы пьём.

Мы стоя пьём до дна,
Как те гусары пили.
Ложь прячется в вине….
Дай Бог, чтоб нас простили!


Рецензии
"Как те гусары пили...". Виетор, собрал молодёжь в своём новом стихо:
"Построкам января". Прибегай в гости.
С теплом,

Игорь Хомяков 2   07.02.2015 11:57     Заявить о нарушении