Идейный

Абесбашенный,идейный.
Не огуляный крестом.
Он пришел к нам из Литейной
В девятнадцатый наш дом.

Пил безбожно,как сапожник.
Не имея в том талант.
Толь агрессор,толь заложник.
Или просто дилетант.

Все кричал:"Вперед Россия!"
А иных, всех на колы.
Ночью тетку Ефросинью
Напугал влача мослы.

Импульсивный,но трудяга.
Им гордится весь завод.
Хоть и пил,но четверть ляма
Клал заводу в оборот.

Воровать? Себе дороже.
И другим,как в горле кость.
"За Россию стыдно Боже!"
Все твердил,скрывая злость.

С кем не встретится- Обаме,
Меркель...пламенный привет!
Не согласных-к такой маме.
А согласных - в кабинет.

Путинка,селедка с луком.
Стол не ломится поди.
Пел с Высоцким,хая Кука.
Матом,Господи прости.

Думал я над этой драмой.
Засыпая в неглиже.
Сколько ж силы в этой пьяной,
Необузданной и рьяной,
Русской до костей душе?!


Рецензии