По пояс в сугробе

По пояс в сугробе
Бредёт Дед Мороз,
Мешок за плечами
Тяжелый он нес.

Устал, раскраснелся,
Присел на пенёк:
- Ох, кто бы подарки
Нести мне помог!

Олень подбежал:
- Дед, садись на меня!
Мы к детям доскачем
Всего за два дня!

Снег вихрем за ними...
А вот и село...
Вот Дедушка глянул
К ребятам в окно.

Увидели дети:
- Ура! Дед Мороз!
Нам всем он в мешочке
Подарки принёс!


Рецензии