Истина снега

Иду и снег
Блестит вдали,
Как в добром сне,
Где край земли,

Иду, дышу
Морозен мир,
Пространства шум,
А за людьми,

Что рядом, здесь –
Судьба и жизнь,
И время есть,
И бьётся мысль

В моих ушах
И голове,
Молчит душа,
И нужно мне

Ещё успеть
Ещё сказать,
Пересмотрев,
Вернуть назад

Что не моё,
Чтоб не держать
Отныне гнёт,
Но не душа,

Ни сердце ждёт,
А разум вновь...
Печали лёд
Убьёт любовь…

Мой путь, мой свет,
А там, вдали,
Надежды лет
И край земли…

Чтоб вдруг упасть,
Взлетев легко…
Судьбу, как масть,
Тасуя… Кто

Мне скажет, как?
Мне скажет вдруг
Ночь далека,
Когда вокруг

Уже давно,
Уже… Как жаль,
Мне так темно,
Но убежать

И не могу,
И не хочу…
А на снегу
Обрывки чувств,

Осколки дней,
И надпись лишь:
«В судьбе моей
Есть ты, малыш…»


Рецензии