С неба в лица декабринки

Вечерело. Не «звездило»,
Дождь по крышам, как ножом.
Неуютно как-то было,
Ну, а мы с тобой живём.
Даже если ветер сносит,
Даже если снег в лицо.
На работу ровно в восемь,
Без гламура пальтецо.

Вечерело и не пилось,
Петь я так же не умел.
Пугачёва веселилась,
Для неё Галчонок пел.
Телевизоры с помехой,
Дождь мешает лучше жить.
Меньше в доме стало смеха,
Волком хочется повыть.

Ах, дожди, дожди, дождинки.
В настроенье - полный мрак.
С неба в лица «декабринки»
По карнизам и не в такт.
Не могу я спать с женою.
Где ж погодный метроном-
Солнце в небе золотое
И Мартини перед сном?

Мы зависимы от неба,
От дождливой болтовни.
Мне б «Беруши» в уши, мне бы
Для кантаты тишины.
Стал тогда я Казановой,
Для моей родной жены.
Чтоб услышать утром: - Клёво,
Ты - герой моей мечты.

Но пока… завечерело,
Дождь по крышам в декабре.
Спать ложимся рано смело:
- Спи, увидимся  в весне.




 


Рецензии