На небе звёздочка...

Такой прекрасною, немного грешною,
Тебя я выдумал из той мечты,
Что люди издавна зовут заветною.
Моя ты звёздочка, – свети, свети...

Душа измучилась от одиночества,
Под снегом, сгорбившись, – стоят мосты,
А мне любить ещё безумно хочется!
На небе звёздочка, – к ней не дойти...

Трещит поленьями камин мой старенький,
А жизни доводы всегда просты:
Сгоришь, как многие! Подумай, надо ли?..
На небе звёздочка, – к ней не дойти...

Любовь последняя, мечта высокая –
Мазками нежными твои черты,
Тебя я выдумал в ночь одинокую...
Моя ты звёздочка, – свети, свети...

23 декабря 2014 г.

Изображение: ИНЕТ + текст автора


Рецензии