Амазонка

О, враг, мной побежденный враг,
Ударом самым подлым – в спину,
Я сей кровавый ринг покину,
Неся победу словно флаг.

Виват! Бесчестие впервые,
Не осужденное никем –
Среди венцов и диадем
На многих пятна роковые.

Мой новый враг уйдет в бега
И где мы встретимся не знаю.
Я так ищу, я так желаю –
Непобедимого врага!

Чтоб он, играющий мечем,
В сверканье золота и меди,
Был как гранит и тверже тверди
И не моим ли палачом?

На прочность пробую иных –
Сталь ледяная наготове –
Но пробный бой, до первой крови
Достойных не найдет средь них.

По ступенЯм коротких дней,
В пылу безумной круговерти
Стремлюсь на бой до первой смерти,
Кто знает, может быть моей…


Рецензии