Сонет 661

Может завтра тебя увижу,
будет грустным твоё лицо,
Может встречу на нём обиду
или то, что я в мыслях прочёл.

Может завтра скрытую радость
излучит твой прекрасный взгляд.
И найду, наконец, в нём отраду,
и безумно ему буду рад.

Только завтра уже в послезавтра
без тебя в тоске протекло.
А любовь к тебе - высшая правда,
в ней души неземное тепло.

Всё равно, я увижу снова
свет волшебного взгляда живого.

1,2.01.1984


Рецензии