ТЕБЕ

На моем Вечере на Таганке в программу включен поэтический диалог между Екатериной(Евпраксией) Марковой и Юрием Кублановским. Что отвечает на это Е.Маркова узнают те, кто придет на Вечер...



Юрий Кублановский
*   *   *
Над дичающей блочной Москвой
Небеса, что стремнина,
что таинственный враз и простой
хаос в сердце твоём, Катерина.
В каждом жесте, порыве-мятеж
и смиренье сквозят ненароком.
Ты сравнима, когда без одежд,
с наповал убивающим током.
А. когда ты уходишь порой
на постылую службу, родная,
запах гривы твоей золотой
остаётся со мной,
будоража и напоминая,
сколь на свете единственна та,
в ком судьбинно сошлись, а не даром,
остроумие и простота,
словно льдинки, объятые жаром...
И иерусалимской запил
я водой горечь русского сплина.
Никогда
никого
не любил
как тебя,
как тебя,
КАТЕРИНА.


Рецензии