Книга

Рассказ жестокий не таи
О столь чужой и древней страсти,
Страницы желтые твои
Над любопытным жаждут власти.

Давно забытые миры
В тяжелом сжаты переплете –
Там поединки и костры,
Там сила духа, слабость плоти.

Отмечен памятью нетленной
Кровавый век, принесший боль,
Где правил глупый и надменный,
Женой отравленный король.

И жадно любящие братья
Одну девицу при дворе,
Ожесточенные проклятья
Сожженной ведьмы на заре.

Там экзотические страны,
Там ад и рай, и тьма и свет,
Пророки, гении, тираны
В тебе оставили свой след.

Твои глубины бесконечны,
Былое призрачно как сон,
Но имена и мысли вечны
В безумной повести времен.


Рецензии
Не зря тебя зовут Викторией, ты победитель, спору нет!

Раиса Слугина   23.01.2015 01:48     Заявить о нарушении