Свобода

Под пристальным взглядом ночных фонарей
Вдыхаю отравленный запах свободы.
Я больше не пленник сознанья дверей,
Что были мне клеткою многие годы!
Теперь я один, совершенно один.
Мне кровом холодное небо послужит.
Далёких дорог я теперь господин
 И преданный  раб предноябрьской стужи.
Свободные мысли в охапку схватив,
Я буду бежать и бежать без оглядки,
Как раненый хищник, не зная пути,
В кулак собирая надежды остатки.
Подальше от злых и жестоких людей,
От их бесконечных дурацких советов,
От собственных страхов и глупых идей
На край ненавистного этого света.


Рецензии