Пожар

Время... Его не зря рисуют в виде змея.
Лукаво проникая в глубину души,
Оно чрез разные предлоги, словно фея,
Меняет нас в безмолвной "Я"-тиши.
Ведь помнишь, друг, каким был в детстве?
Как искренне смеялся, глубоко дышал?
Весь мир был за окошком, по соседству,
И ты навстречу счастью своему бежал.
И если, зазевавшись, пропускал удар,
Ты падал, разбивая в кровь коленки,
То раздувался в глубине сильней пожар -
Препятствующие разрушались стенки.
Когда ответ искомый получал, малыш,
не медля, Задавал попутно три вопроса.
Ну а теперь ты днями, бодрствуя, спишь,
И подчиняешься законом призрачного боса.
Вселенная щедра на оплеухи и уроки.
Но ты не слышишь, раб, сей трубный зов.
Она, бедняга, выжимает из себя все соки,
Но ты, как и до этого, холоден и мертв...
Вставай, скорее! Давай как в детстве.
Гляди! Тебя тяжелый валит с ног удар.
Не будешь счастлив в постоянном бегстве,
Так разожги же всеоживляющий пожар!


Рецензии