Странное общество

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... Слова старой песни, под которую я плясала, будучи еще маленькой девочкой. Тогда я никак не могла предположить, что меня все это не коснется. Ведь  судя по тому, как я строю свою жизнь, ко мне это никак не относится. Мне всегда хотелось внести поправки в социальную сеть господина Дурова. Например, добавить в список раздела «сп» – «в вечном поиске».
Почему же у меня все складывается именно так? Ведь если так посудить, вниманием мужского пола я далеко не обделена, вполне не глупа и не дурна собой. Так почему же, самыми длительными отношениями в моей жизни, была связь в печальные семь месяцев (и то, учитывая мой терпеливый характер и желание наконец-то остепениться)? Ответом для меня послужили два слова, которые невзначай произнесла моя подруга. Эти слова гласили: единственным оправданием отсутствия личной жизни для меня было то, что я творческая личность. Это означало, что я одинока, но в моем случае вполне считалось нормальным явлением.
Но если оглядеться, в мире уйма таких же людей как я! Нет. Не так. Уйма девушек, которые находятся в аналогичном положении. Мы живем каждая своей жизнью, но ни проходит и дня, чтобы мы не искали оправдания на вопросы даже в глазах незнакомых людей. А ответ находится на самой поверхности, и, как ни странно, состоит из такого количества вопросов, насколько это важно самой девушке. А именно для меня, точнее моего внутреннего «Я», он звучит примерно так: «Кто придумал все эти отношения?», «Кому я вообще чем-то обязана?», «Почему я обязательно должна выйти замуж (причем желательно до 30-ти)?» и «Покажите, где это все написано, в каком именно законе?». Такова наша суровая среда обитания, которую переполняет дух прихотливой ментальности престарелого, пропахшего своими традициями, привередливого социума. Добро пожаловать!

20.04.14Г.


Рецензии