День, как год

 Новый год...
грустить приятно,
вино выпито, понятно,
вилка в холодце дрожит,
душа к милой...
не лежит.

Не лежит подушка ровно,
в зеркале лицо,
забавно...
перекошено стеной,
взгляд запутанный, тупой,
видимо ещё живой.

Смысл прёт из под бровей,
крикнуть хочется, налей,
но язык не повернётся,
всё тихонечко сольётся,
голова под воду встанет
новый день,
как год - нагрянет.


Рецензии