Причал

Скрипит причал… рассохшаяся лодка
Полна воды… и вёсла унесли…
Мы до сих пор считаем невозможным
У времени остаться на мели.
Когда-то от причала в бури рвались,
Крепили парус всем ветрам назло,
И пусть душою молоды остались,
Но молодость ту время унесло.
Теперь удел — подсчитывать потери,
И раны постараться зализать…
Но то, во что мы в юности поверили
Мы умудрились всё ж не растерять.
В неверии… всеобщем раздолбайстве
Мы всё-таки остались на плаву.
И, оглянувшись, честно отвечаем —
А я не прозябаю, я — живу!
Пусть и десятая я спица в колеснице,
Дышу, люблю, смеюсь я всё равно!
… правда, всё чаще молодости снится
Наивное и светлое кино…


Рецензии