Ожоги любви

ОЖОГИ ЛЮБВИ
Игрой с доверчивой любовью
сумел ты доступ получить
в мой мир-без лОгина,пароля,
обманом в душу дверь открыть.
Назвался голубем ты белым.
Но чёрным вороном кружась,
то падшим ангелом,то змеем
коварно вторгся,не стыдясь.
Проник,и твою душу-в душу
свою взяла и приняла;
ничьих остережений слушать
не захотела,не могла.
Ни расстояние,ни время
мне не сумели б помешать;
сердцу хотелось в любовь верить,
душе же-душу обнимать.
Казалось,что необходима
тебе как воздух я,как хлеб,
мы стали -целым,неделимым,
любовью связаны навек;
судьбой назначены друг другу
одним дыханием дышать...
Но в пепельницу для окурков
ты мир мой начал превращать.
Твою я душу целовала,
ты же мою-опустошал;
сердце любовью согревала,
а ты-окурки в ней топтал...
Испивши до последней капли
любви целительный бальзам,
ты опыт приобрёл богатый
в искусстве дьявольского зла.
ГорькИ любви моей уроки!
Светоч её в груди угас,
и нанесённые ожоги
красноречивей любых фраз...
Надолго сердце,став жестоким,
закроется.И сотни раз
душа,забившись одиноко,
даст лишь один ответ:отказ.
...Но всё ,окрепнув,одолеет
любовь,что сожжена дотла;
и возродится,став сильнее,
пылая ярче,чем была.
Любви ожоги ,следы шрамов
нам души делают мудрей,
служа немым напоминаньем
наивности прошедших дней.
Так,за закатом наступает
всегда сияющий рассвет.
Душа всё вытерпит,я знаю,
из искры возгорится свет.
Пуд соли съевший,выше ценит
каплю любви-чистейший мёд.
БольнЫ ожоги,но бесценны.
А главное-любовь живёт!


Рецензии