Последний путь

Ночь лунная льёт свет свой, как хрусталь
И спутники все давние со мною
Печаль и грусть, и мне  чего-то жаль
Не годы ли прожитые судьбою.

И что ушла любовь, не попрощавшись
Мне, не сказав, ни здравствуй, ни прощай
Я знаю: не зови, раз обознавшись
И никогда её не воскрешай.

И не жалей, не бойся, не проси
Назад былое уже не вернётся
Как повелось, издревле, на Руси
Что от утрат никто не увернётся.

Осенний ветер, что в окно стучит
Не навевай всё грустью и печалью
Он, может быть, меня с собой умчит
Какой-нибудь потешит меня далью.

Туда, где пахнет хвойною тайгой
Где я тропил таёжные маршруты
Туда, где не пройдёт никто другой
Тайги не одолеет он редуты. 

И где листвою всё шумят дубравы
И где синеют горные хребты
Тебя, где помнят луговые травы
Им милы твои нежные черты.

Где чудные и белые пионы
Нам ложе устилавшие любви
Что опускали лепестки в поклоне
Стыдливо видя прелести твои.

Там, где мне всё казалось таким вечным
Не преходящим в жизни никогда
И наслаждаясь, счастьем быстротечным
Я юным торопил свои года.

Хочу подняться на одну вершину
И там закончив, жизненный свой путь
И оглядев, в последний раз картину
Я навсегда хотел бы там уснуть.



06.02.2007г.      
23.12.2014г















               


Рецензии