в твои руки

     ..я рождаюсь- к тебе..
              в твои руки
            Елена Талленика
(Елена, извините- за серость моих строк)

..
и кем же он всё-таки был
с водою сентябрьской- бежал
звезду с потолка- не снимал
.
и кем же он всё-таки был
в чьи руки рождалась- она
и билась в ознобе струна
когда он её обнимал

..
декабрьский корабль отплыл
отплыл- но остались дома
отплыл- но остались слова
.
декабрьский очаг не остыл
она- своим сердцем зажгла
зола- и пылала зола
и свет новорожденный- был.

..
и кем-то он всё-таки стал
и кем- и звезда сорвалась
и чем- но печаль назвалась
.
и мир оказался так мал
но в руки рождалась- она
и билась в ознобе зима
когда он её обнимал


Рецензии