Мой сорванец...

В моей душе проказливый парнишка
Живет шестой десяток, как ни странно?
Он озорным бывает!.. Даже слишком!
Придумывает что-то постоянно…

То силится познать Природы суть,
То восхищается полётом мотылька,
То хочет за пределы заглянуть…
Того, что не познал ещё… Пока!..

То обижается на мелочный упрёк
И «губы дует», мол, не трогайте его…
То в шутку превращает грозный Рок,
Как будто бы и не было его?..

Способен он «до одури» любить,
Терзаться и страдать по пустякам…
Но может и серьёзным, жёстким быть,
Я не смогу тогда унять его и сам!..

Бывает разным он, мой сорванец…
Но знаю, что покуда ОН со мной,
Мне старость не страшна и сам конец…
Ещё в душе ОН! Значит, Я - живой!..


Рецензии