Рождение дракона

22-23.12.2014

Подпирают небо деревья-исполины:
На грозном фоне кроны в мятежном узоре
Чернеют сумерками в объятиях вечера,
Рождая иллюзию ожившего времени.

Мифы,сказания,былины вне закона -
Пусть их съедает сомнений костёр.
Подпирают небо деревья-исполины:
На грозном фоне кроны в мятежном узоре...

Миражом ожила родимая чужбина,
Воскрес на миг далёких предков взор:
В нём страха нет - лишь восхищения укор,
И в сердце стук рождённого дракона.
Подпирают небо деревья-исполины...


Рецензии