***

Мастеру без Маргариты некому дарить желтые цветы,
небу без воды негде отразиться,
у дождя нет дома,
без таких людей как ты,
самолету без земли
негде приземлиться,
без небес
негде приютиться.
Поэту без читателя некому писать,
писателю,
некому излить свою мысль,
пустое сердце,
как океан без воды,
живет,
не имея жителей.
Звездам без глаз некому подать знак,
Маяковскому без Лилии Бриг сочинять письма,
птицам без юга некуда лететь,
времени некуда спешить
без бесконечной смены чисел.
Планеты не вращаются без орбит,
костер не горит без дыма,
у дождя нет дома,
без таких людей как ты,
открой мне двери и окна,
оставь зонт,
не проходи мимо.


Рецензии