посв. Александру Куприяновичу С

Сердце занято не лучшим вариантом.
Мысли заняты стратегией ходов.
Линии сюжета пышным бантом
Завязались, но сюжет не нов.

Макс фон Штирлиц пятый день не в духе:
Он утратил над собою власть.
Не было еще такой прорухи
И такого попадания не в масть.

Степь да степь кругом, твердит разведчик,
Ковыли, чертополох, бурьян.
Эта степь, похоже, бесконечна,
А в моей легенде есть изъян.

Мой корабль дал течь, меня раскроют
И на выселки отправят в рудники,
Где, вполне возможно, и зароют
Строгие седые старики.

Штирлиц понимает: бал окончен.
Надо уходить, пока жывой...
Что за пудра, ты зачем съел пончик? -
Это кокаин, господь с тобой!


Рецензии