Самара

Осень тихо листала странички,
Дым сирени ль клубился в окне -
Я в Самару спешил в электричке,
В "Метеоре" ль скользил по волне,

Подлетал ли потомком Икара
К Жигулям с берегов Иртыша -
Ты объятия Волги,Самара,
Раскрывала, всегда хороша.

Доводилось грустить, веселиться
Здесь в кругу незабвенных друзей.
Ты манила к себе как столица -
Лучший город губернии всей.

На взаимность имею ли право?
В облаках не намерен витать:
Нежных чувств золотая оправа
Листопадной печали под стать.

От её рокового угара
Не избавиться, не устоять...
Ах, Самара моя, ты, Самара,
Мне пределов твоих не объять!


Рецензии