Предчувствие

Чёрный кот намывает гостей,
Сладко жмурясь на тёплом крыльце,
Но не жду я хороших вестей,
Даже с маской добра на лице.
Дождь гуляет по лужам и крышам,
И орут от отчаянья трубы.
Кот доверчиво в ухо мне дышит,
Спрятав когти в пушистую шубу.
Месяц светит серьгою на небе,
Чья-то тень на пороге застыла...
Я приму тебя, кто бы ты не был,
Что бы мне эта ночь не сулила.


Рецензии