Волчонок

Это было позднею весною.
Шла волчица через перевал
И вела она за собою.
Маленьких волчат на небольшой привал.

Волчонок! Маленький ребёнок.
Ты остался в этом мире одинок.
Нет, не знал ты ещё маленьким пелёнок
И не знаешь, где судьбы твоей исток.

Этой ночью, очень тёмной ночью.
Волчица выла без конца
И не знала, как сказать волчатам,
Что в живых уж больше нет отца.

Волчонок! Маленький ребёнок.
Без родимых глаз очень трудно тебе жить.
Ну что было, тебе больше не вернуть.

Прошли годы стал волчонок взрослым.
Стал искать охотника того,
Тот который расстрелял всю стаю
И оставил в живых только его.

Волчонок! Ты уж больше не ребёнок!
Стал ты взрослым после горя своего!
Со страшной болью вспоминаешь ты его!

Как-то ночью, страшной тёмной ночью.
Ты забрался в светлый, тёплый дом
И стоял в том доме страшный запах.
Всё воняло порохом кругом...

Сколько бы охотник ты не плакал.
О судьбе потерянной своей.
Растерзал волчонок твою дочку
И убил надежды вместе с ней...


Рецензии