Друзьям!

    (авторская песня)

Я гитару на руки возьму
И вложу в нее песню и душу,
Это сделаю я потому,
Что друзья меня любят послушать.

Свет горит над знакомым крыльцом,
Лает пес над горой из туфлей,
И машины гостей табуном,-
Значит все хорошо у друзей.

Слава, здравствуй! Вера - привет!
Погода сегодня хорошая...
Повод есть,чтобы выпить и спеть,
Все дела к чертям позаброшены.

Из банальных заученных фраз
Мне запомнилась в жизни такая:
Что живем на земле только раз,
И чем старше,тем больше теряем.

Жить без денег,конечно, нельзя
И терять положение в обществе,
Только если оставят друзья
Пустота никогда не заполнится.

Пусть ваш дом не покинет тепло,
В нем пылает сочувствия разум,
Несмотря, вопреки и назло
Пересудам, проблемам и сглазам.

Я бы с вами в разведку пошел,
Не за то, что напился - наелся,
А за то,что больною душой
Я однажды у вас отогрелся.

Я признаться друзьям не боюсь,-
В их лице я удачей отмечен,-
Богородице я помолюсь
И поставлю за здравие свечи.

Чтобы сердце мое,как вином,
Никогда не наполнилось ядом!
Я молю для друзей об одном:
Чтобы жили и долго, и рядом!


Рецензии
Замечательные строчки - Друзьям!!! Спасибо!!!

" Изгиб гитары желтой, ты обнимешь нежно...
Струна осколком эха пронзит тугую высь...
Качнется купол неба,большой и звёздно-снежный,-
Как здорово,что все Мы здесь -сегодня собрались."

*****
Строчки из песни "Как здорово- Олега Митяева" и так - же, Ваши строчки приятны Всем Друзьям!

С уважением

Надежда Фомичева -57   23.12.2014 18:06     Заявить о нарушении