Амальтея

Прикрою веки… теплый ветерок
Меня подхватит, смело устремимся
Над тропками земными в уголок
Таинственной Вселенной. Насладимся
Велюром неба и сияньем звезд,
Прекрасным садом, морем упоенным!
Среди инжира, персиков и роз
Порхает бриз, красою окрыленный.
Переплетая сочность, свежесть нот
Лимона и грейпфрута, бергамота
С теплом ванили - пряный завиток
В ладонях солнца, в час его захода.
Глаза открою… как чудесен сон!
Была я нимфой – сказочной девицей!
Но почему мне серебрит ресницы
Пыль звездная, в руке цветка бутон?


Amaltea – из коллекции излюбленных ароматов


Рецензии
Светочка, Нимфа из сказки, как же сладостно читать стихи твои. Поэзия окутанная ароматом любви. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   25.12.2015 18:37     Заявить о нарушении
Лена, с радостью читаю ваши слова, спасибо!

Светлана Вац   28.05.2016 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.