Мрачный человек...

                Душат слёзы дождливые город,
                Тонут надежды в потоке машин,
                Мрачный прохожий приподнял ворот,
                Его мысли пусты, он бродит один...

                Человек озлобИлся, бредёт в никуда,
                Затерян, затравлен в зловонном болоте,
                Не помнит кто он, злоба слепит глаза,
                Он способен на всё, на последнем излёте...
 
                Заботы, дела идут своим бродом,
                Человек оглушён, он в ссоре с собой,
                Устал от себя, всё летит мимоходом,
                Но дорога одна и нету другой!

                Никуда не уйти от щемящей тоски,
                Ударов судьбы и тяжёлых сомнений...
                Значит путь выбирай, когда цель впереди,
                Но только иди, не сгибая колени!..

                04.10.2014
               


Рецензии
Мне очень созвучны Ваши мысли, Валерий.Очень актуально. Спасибо.

Тамара Лузанова   19.01.2015 17:41     Заявить о нарушении
Тамара рад, что Вам понравилось и что наши мысли совпадают.
И ещё большое спасибо за внимательное прочтение и сопереживание!
С теплом Валерий Явник!

Валерий Явник   19.01.2015 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.